Beurre de pommes


Ingrédients :

  • 6 pommes : peaux et trognons uniquement (mettre la chair de côté et enlever les pépins)
  • Eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100g de beurre en morceaux et froid

Etape 1 : Les pommes

Peler les pommes et retirer les trognons en enlevant les pépins.


Dans une casserole mettre les peaux et les trognons (sans les pepins donc) et mettre de l'eau à hauteur sur feu moyen.


Laisser cuire juste à évaporation. puis quelques minutes en plus en remuant pour caraméliser légèrement.

Etape 2 : la préparation

Avec un mixer plongeant, mixer le contenu de la casserole.



Préparer le beurre et l'ajouter en mixant jusqu'à incorporation complète en trois fois.




Ajouter le sucre et mixer à nouveau jusqu'à incorporation complète.


Etape 3 : Le conditionnement

Verser la préparation dans un pot fermable.


Mais ne fermer les pots que lorsqu'ils sont descendus à température ambiante.
Puis placer les au frigo.

Vous avez 15 jours maximum pour déguster la pâte sur des tartines ou incorporée dans une préparation Toujours la conserver au frigo.




Utilisez la chair des pommes pour autre chose comme : 
pancakes aux pommes

Commentaires

Articles les plus consultés