Beurre de pommes
Ingrédients :
- 6 pommes : peaux et trognons uniquement (mettre la chair de côté et enlever les pépins)
- Eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100g de beurre en morceaux et froid
Etape 1 : Les pommes
Peler les pommes et retirer les trognons en enlevant les pépins.
Dans une casserole mettre les peaux et les trognons (sans les pepins donc) et mettre de l'eau à hauteur sur feu moyen.
Laisser cuire juste à évaporation. puis quelques minutes en plus en remuant pour caraméliser légèrement.
Etape 2 : la préparation
Avec un mixer plongeant, mixer le contenu de la casserole.
Préparer le beurre et l'ajouter en mixant jusqu'à incorporation complète en trois fois.
Mais ne fermer les pots que lorsqu'ils sont descendus à température ambiante.
Puis placer les au frigo.
Vous avez 15 jours maximum pour déguster la pâte sur des tartines ou incorporée dans une préparation Toujours la conserver au frigo.
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