Doigts de Sukuna - variante des doigts de sorcière

 

Vous pouvez parfaitement faire un autre façonnage, celui-ci est plutôt pour Halloween.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 50g d'huile neutre
  • 300g de farine
  • 16g de cacao en poudre non sucré
  • Des caramels mou.
  • Amandes entières, 1 par doigt

Etape 1 : La pâte

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une cuve excepté l'amande et le caramel.


Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la mettre sur votre plan de travail.

Etape 2 : Façonnage

Diviser la pâte en deux et former un boudin de l'épaisseur de votre index.
Puis diviser celui-ci en utilisant toujours votre index comme référence pour la longueur.


Aplatir un peu les petits boudins et ajouter le caramel par dessus.
Refermer la pâte sur les caramel et donner une forme de doigt.
Faire quelques stries au couteau (sans appuyer fort) pour marquer les articulations.
Aussi, à la base du doigt, faire des entailles comme s'il avait été arraché.
Enfin insérer une amande au bout du doigt en la laissant dépasser pour former l'ongle


Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et les disposer sur une plaque allant au four.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 170 degrés.

Lorsque le four est chaud, mettez la plaque à cuire pour 20 minutes.


Déguster froid.


Commentaires

Articles les plus consultés