Roulé feuilleté aux deux pommes

 

Aux 2 pommes car on utilise des pommes crues et de la compote

Ingrédients :

  • 100g de sucre 
  • 1g de vanille en poudre
  • 6 cuillères à soupe de compote de pommes (pommes, citron, vanille) en morceaux 
  • 1 pommes crues
  • 1 pates feuilletées (à vous de la choisir : traditionnelle ou végan) 

Etape 1 : la compote

Soit vous en prenez une toute faite (compote sans sucre ajouté surtout), soit vous la faite vous même.

Pour la faire soit même, il faut : 
  •    4 ou 5 pommes coupées en morceaux
  •    2 cuillères à soupe de jus de citron 
  •    2g de vanille en poudre

Mettre à feu doux et laisser cuire en remuant doucement.
Personnellement je préfère les compotes avec des morceaux, donc j'arrête la cuisson lorsque les morceaux sont moelleux.
Si vous préférez une texture lisse, passer l'ensemble au mixer plongeant.

Vous prélèverez ce dont vous avez besoin pour la recette.
S'il vous en reste, mettez la dans une boite de conservation au frais.


Etape 2 : la pâte

Etaler la pâte pour qu'elle fasse environ environ 3 mm d'épaisseur.



Avec un pinceau, humidifier la pâte, soit avec de l'eau soit avec le jus de la compote.


Mélange le sucre avec la vanille dans un récipient pour avoir un ensemble homogène.

Photo avant mélange

Une fois humidifiée, soupoudrer la pâte de votre mélange sucre/vanille sur toute la surface.



Etape 3 : montage

Découper la pommes crue en morceaux mais pas trop petits car il faut qu'il reste de la mâche après le four.


Etaler les 6 cuillères à soupe de compote sur la pâte.
Mais attention laisser 2 bon centimètres par rapport aux bords pour éviter que cela ne déborde plus tard.


Puis, disposer les morceaux de pomme crue sur la compote.


Rouler la pate en serrant bien, pour faire un boudin.


Couper des tronçons (généralement 6 tronçons égaux), d'environ la hauteur des moules que vous allez utiliser.


Disposer chaque tronçon dans les moules (les moules à muffin sont très pratiques).


Mettre l'ensemble au frais 1h.

Etape 4 : au four !

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
Une fois le four chaud, juste avant d'enfourner, soupoudrer les roulés avec quelques pincées de votre mélange sucre/vanille.


Enfourner pour 45 min.


Vous pourrez les déguster tiède ou froid, à votre convenance.
Accompagnés de rien, ou d'un yaourt nature.



Commentaires

Articles les plus consultés