Compote de pommes

C'est la compote que je fais assez régulièrement pour manger comme ça ou mettre dans des recettes.

Elle se décline de la même façon avec des poires, des bananes ou des mélanges. Elle n'a pas besoin d'ajout de sucre.

Ingrédients :

  • 10 pommes (je prends des pommes bio en fonction des saisons)
  • 10 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4g de vanille en poudre non sucrée

Etape 1 : La préparation des fruits

Après avoir soigneusement laver la peau des pommes, il faut les peler, les épépiner et les couper en morceaux à peu près de la même taille (pour que la cuisson soit la plus homogène).


Etape 2 : à la casserole !

Dans une casserole, mettre les morceaux de pomme, le jus de citron et la vanille.


Remuer une première fois, puis laisser à feu très doux en couvrant la casserole.


Penser à remuer de temps en temps, jusqu'à ce que vous estimiez que la cuisson est comme vous la souhaitez.


Etape 3 : Et après

Personnellement, j'aime la compote un peu ferme avec des morceaux, une question de mâche.
Mais n'hésitez pas a la faire cuire jusqu'à ce que cela vous aille.

Si vous ne souhaitez pas avoir des morceaux mais une texture lisse, il suffit, lorsque la cuisson est à votre convenance, de couper le feu et de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse avec un mixeur plongeant.

Après avoir laisser la compote revenir à température ambiante, débarrasser la dans une boite de conservation qui ira au frigo. 
Elle se conservera un bon mois au frigidaire, dans une boite fermée.

Vous pourrez l'utiliser seule, dans un yaourt ou fromage blanc ou dans des préparations comme le roulé feuilleté aux deux pommes.

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