Compote de pommes
C'est la compote que je fais assez régulièrement pour manger comme ça ou mettre dans des recettes.
Elle se décline de la même façon avec des poires, des bananes ou des mélanges. Elle n'a pas besoin d'ajout de sucre.
Ingrédients :
- 10 pommes (je prends des pommes bio en fonction des saisons)
- 10 cuillères à soupe de jus de citron
- 4g de vanille en poudre non sucrée
Etape 1 : La préparation des fruits
Après avoir soigneusement laver la peau des pommes, il faut les peler, les
épépiner et les couper en morceaux à peu près de la même taille (pour que
la cuisson soit la plus homogène).
Etape 2 : à la casserole !
Dans une casserole, mettre les morceaux de pomme, le jus de citron et la
vanille.
Etape 3 : Et après
Personnellement, j'aime la compote un peu ferme avec des morceaux, une
question de mâche.
Mais n'hésitez pas a la faire cuire jusqu'à ce que cela vous aille.
Si vous ne souhaitez pas avoir des morceaux mais une texture lisse, il
suffit, lorsque la cuisson est à votre convenance, de couper le feu et de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse avec
un mixeur plongeant.
Après avoir laisser la compote revenir à température ambiante, débarrasser la dans une boite de conservation qui ira au frigo.
Elle se conservera un bon mois au frigidaire, dans une boite fermée.
Vous pourrez l'utiliser seule, dans un yaourt ou fromage blanc ou dans des
préparations comme le roulé feuilleté aux deux pommes.
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