Pancakes aux pommes

Ingrédients :

  • 1 œuf à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de sucre (35g) 
  • 1 pincée de sel 
  • 125g de yaourt nature (ou fromage blanc, ou skyr)
  • 100ml de lait 
  • 5g de levure chimique (optionnel)
  • 2g de vanille en poudre
  • 140g de farine 
  • 1 pomme de taille moyenne 

Etape 1 : la pâte

En premier, laver, peler et épépiner une pomme.


Dans une cuve ou un saladier, mettre les œufs, le sucre et la vanille dans un bol.


Fouetter le mélange pour que l'ensemble soit plus clair et mousseux.


Puis ajouter le sel, le yaourt et le lait.


Et mélanger.


Incorporer maintenant la farine (et la levure si vous avez choisit d'en mettre). 


Et mélanger.


Enfin, ajouter la pomme râpée et mélanger pour bien l'incorporer.



Etape 2 : à la poêle ! 

Verser une cuillerée de pâte dans une poêle légèrement huilée.
Lorsque les bulles apparaissent à la surface c'est le signe qu'il faut retourner les pancakes.


Laisser cuire à votre convenance sur la 2e face et déposer les dans une assiette.


Déguster chaud, nature ou avec des garnitures ou toppings de votre choix.

Commentaires

Articles les plus consultés