Croustade aux pommes
Ingrédients :
- 6 pommes (type Golden ou Granny Smith idéalement)
- 100g de beurre doux
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
Etape 1 : Les pommes
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Arroser-les de jus de citron et saupoudrer de vanille.
Etape 2 : Le crumble
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Etape 3 : L'assemblage
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Déguster tiède, accompagné d'une glace ou d'une crème type chantilly ou crème anglais ou nature c'est très bon aussi.
Option anti-gaspi :
avec les trognons et les pelures des pommes faites du beurre de pommes.
avec les trognons et les pelures des pommes faites du beurre de pommes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire