Boulettes de bœuf à la sauce tomate au four
- 200g de viande haché de bœuf
- 50g de panko
- Poivre sel
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à soupe et demi de sauce Worcestershire
Dans une saladier, mettre l'ensemble des ingrédients.
Mélanger le tout avec des mains propres ou des gants.
Etape 2 : façonnage et mise en place
Dans un plat allant au four, former des petites boules avec votre farce.
Verser maintenant la sauce tomate par dessus et ajouter ensuite une quantité d'eau équivalente dans le plat.
Si vous trouvez que c'est trop liquide, ne mettez que la moitié d'eau ou ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate en plus pour épaissir.
Mélanger l'ensemble, avec délicatesse pour ne pas casser vos boulettes.
Mettre du film aluminium sur votre plat.
Etape 3 Au four !
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner votre plat lorsque le four est chaud pour 25 min.
Si, à la sortie du four, vous trouvez que la sauce est trop liquide, réenfourner pour 10 min max sans l'aluminium à 180°.
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