Sauce tomate

 


Ingrédients :
  • Environ 550g de tomates émondées et épépinées (sans la peau et les pépins). Pour moi, ce sont des conserves maison faites en pleine saison.
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 200g d'eau
  • Fleur de sel et/ou poivre à votre convenance
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de sucre pour corriger l'acidité

Etape 1 : dans la casserole !

Dans une casserole, mettre les tomates, le thym, le romarin, le sucre et l'eau.
Faire cuire à feu moyen.


Attendre jusqu'à ce que les tomates vous semblent assez chaudes et "fondues".


Mixer l'ensemble au mixer plongeant ou au robot.


Ajouter le concentré de tomates et mélanger.


Au besoin, faire réduire pour que la sauce ait la consistance de votre choix en la chauffant à feu moyen en remuant régulièrement.

Lorsque c'est fini, ajouter le sel et le poivre à votre convenance (en goûtant bien évidement).



Mettre enfin la sauce dans une boîte hermétique allant au frigo. (Attendre que la sauce soit froide avant de ne fermer la boîte et de la mettre au frigo).

Etape 2 : Utilisation

Vous pourrez utiliser cette sauce dans des plats ou en base de sauce de pizza par exemple.

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