Pâte à Gyoza et façonnage

Ingrédients :

  • 250g de farine type 55 dans l'idéal
  • 1,5 cuillères à café de sel fin
  • 150g d'eau bouillante
La farce : 
  • la farce de votre choix, vous pouvez trouver des exemples ici

Etape 1 : la pâte

Mettre la farine et le sel dans une cuve.


Mélanger en ajoutant l'eau au fur et à mesure.


Vous devez obtenir une pâte lisse et souple.

Etape 2 : confection

Faire un boudin avec la pâte


Découper des morceaux d'environ 17g.


Puis former des boules.

A l'aide d'un rouleau, former maintenant des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Laisser ensuite les disques non utilisés sous un torchon afin qu'ils ne sèchent pas en attendant leur tour.

Etape 3 : confection

Comptez 1 cuillère à café de farce par disque.

Etape 4 : cuisson des Gyoza



Prendre une poêle et la faire chauffer avec un peu d'huile.


Y déposer les Gyoza en mettant bien la partie avec les plis au dessus.

Lorsque la partie en contact avec la poêle est colorée, ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des Gyoza et les couvrir pour 15 min.


Déguster chaud avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.






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