3 types de farces en morceaux (Tofu, Gambas ou Poulet)

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Mirin
  • 2 cuillères à soupe de Sauce huitre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 paquet d'env. 12 gambas ou 150g de tofu ou 1 blanc de poulet d'env. 200g 
  • 4 champignons noirs déshydratés
  • 3 shiitake déshydraté 
  • 80g de pousses de bambou
  • 80g de châtaignes d'eau
  • 4 cuillères à soupe de cébette

Etape 1 : la base commune (la sauce et les légumes)

En premier, la sauce :
Il suffit de mélanger la sauce soja, le Mirin, la sauce huître et l'huile de sésame.


Maintenant les légumes :
Il faut couper les pousses de bambou et les châtaigne d'eau.


Et les ajouter à la sauce.


Pareil avec les cébettes.


Il faut ensuite réhydrater les champignons dans de l'eau brûlante pendant environ 10 min.


Puis les couper. Bien retirer pour chaque type de champignons le pied et les parties dures.



Et les ajouter au récipient.



Etape 2a : le tofu ferme

Celui-ci est conditionné avec du liquide. il est donc très important de le sécher avant de l'utiliser.


Ensuite, le découper en dés.


Et l'ajouter au récipient.


Enfin, bien mélanger l'ensemble avant de l'utiliser ou de le mettre au frigo.

Etape 2b : les gambas

Commencer par les décortiquer si besoin.
Puis inciser le dos pour retirer le boyau noir. 
Et enfin, couper les en morceaux. 


Ajouter les ensuite au récipient.


Bien mélanger l'ensemble avant de l'utiliser ou de le mettre au frigo

Etape 2c : le poulet

Couper le blanc de poulet en morceaux après avoir retiré la peau et les parties pouvant être dures. 


L'ajouter ensuite au récipient.


Bien mélanger l'ensemble avant de l'utiliser ou de le mettre au frigo.

Ces farces conviennent très bien pour les Bao, les Dim Sum ou les Gyoza.






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