Pâte à Dim Sum et façonnage

 

Ingrédients :

  • 250g de farine type 55 dans l'idéal
  • 1,5 cuillères à café de sel fin
  • 150g d'eau bouillante
La farce : 
  • la farce de votre choix, vous pouvez trouver des exemples ici

Etape 1 : la pâte

Mettre la farine et le sel dans une cuve.


Mélanger en ajoutant l'eau au fur et à mesure.


Vous devez obtenir une pâte lisse et souple.

Etape 2 : confection

Faire un boudin avec la pâte


Découper des morceaux d'environ 17g.


Puis former des boules.

A l'aide d'un rouleau, former maintenant des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Laisser ensuite les disques non utilisés sous un torchon afin qu'ils ne sèchent pas en attendant leur tour.

Etape 3 : confection

Comptez 1 cuillère à café de farce par disque.

Forme tricorne



Forme Pyramide



Forme ravioli



Etape 4 : cuisson des Dim Sum



La cuisson se fait à la vapeur.

Déposer vos Dim Sum dans le ou les paniers vapeur et les laisser cuire 15 min.

Déguster chaud avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.



Commentaires

Articles les plus consultés