Pâte à Bao et façonnage

Ingrédients :

  • 300g de farine type 55 dans l'idéal
  • 8g de levure boulangère sèche
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40g de sucre
  • 165g d'eau tiède

La farce : 
  • œufs (compter 1/4 d'œuf dur par bao)
  • la farce de votre choix, vous pouvez trouver des exemples ici

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène lisse, souple et non collante.



Couvrir la pâte pour une 1h de pousse.

Etape 2 : découpe et les œufs

Découper des carrés de papier sulfurisé d'environ 7 cm de coté.

Faire cuire deux œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs (environ 10min dans de l'eau bouillante). 
Ensuite, les écaler et les couper en 4.

Etape 3 : confection des bao

Diviser la pâte en 8 parts égales et former des boules avec chacune.
Les aplatir ensuite avec la paume de la main.


A l'aide d'un petit rouleau, former un disque d'environ 15 cm de diamètre avec une partie plus épaisse au centre.


Déposer maintenant 1 cuillère à soupe de farce et 1/4 d'œuf dur sur chaque disque, refermer les et déposer chaque Bao sur l'un des carrés de feuille de papier sulfurisé.


Avec une farce hachée on peut s'organiser autrement et préparer des boules de farce avec l'œuf.


La version en vidéo (avec explications en audio) : 


Etape 4 : cuisson

La cuisson se fait à la vapeur.

Déposer vos Bao dans le ou les paniers vapeur et laisser les cuire pendant 15 min.



Déguster chaud.

Au besoin si vous en avez trop fait par rapport à votre appétit, il suffit de les conserver au frais dans une boite hermétique que frigo. Et les réchauffer 1min30 à couvert au micro onde.

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