Riz au lait à la vanille
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 200g de sucre semoule
- 200g de riz rond
- 1 pincée de fleur de sel

Etape 1 : hop ! La casserole
Dans une casserole avec de préférence un fond épais, verser le lait et la crème liquide.
Fendre et gratter la gousse de vanille avec le sucre
Incorporer le riz et le sucre au mélange dans la casserole
Porter à ébullition, baisser le feu au minimum puis laisser cuire ce dernier environ 30 minutes en mélangeant fréquemment.
Saler et bien mélanger.
Etape 2 : post cuisson
Débarrasser le riz au lait dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Retirer la gousse de vanille et mélanger délicatement.
Voilà ! C'est prêt à être dégusté !
Vous pouvez bien évidement le manger nature ou avec des éléments comme :
- des amandes effilées torréfiées
- un filet de caramel ou de caramel au miso blanc
- des perles croquantes au chocolat
- des pépites de chocolat
- des noisettes
- ce qui vous fera plaisir donc.
Alternatives végétales :
Vous pouvez très facilement changer le lait et la crème par les équivalent végétaux de votre choix.
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