Courgettes au bouillon de dashi et miso

Ingrédients :

    • 800g de courgettes
    • 2 sachets de dashi
    • de l'eau, 2l maximum
    • du miso

    Etape 1 : La préparation

    Verser l'eau dans la casserole avec le dashi en poudre. Remuer et laisser chauffer à feu moyen.

    Pendant ce temps, laver et couper les courgettes.

    Les ajouter dans la casserole et attendre qu'elles cuisent.

    Etape 2 : Dans le bol de service

    Mettre du miso en y allant par petites quantités (demi-cuillère à soupe), surtout si vous n'avez pas l'habitude d'en manger.
    Ajouter en plus une fois que vous aurez goûté, si vous jugez que c'est nécessaire : c'est  ici complètement en fonction de votre goût.

    Ajouter le bouillon chaud et des courgettes avec une louche dans votre bol par dessus la pâte de miso.

    Mélanger le bouillon avec le miso et dégustez le chaud.

    Vous pouvez varier les types de miso (blanc, brun, au yuzu, au sésame, mais je vous déconseille le rouge qui est très fort). 

    Si vous avez besoin d'augmenter l'apport en protéines, vous pourrez compléter votre bouillon avec des tranches de viandes, des crevettes, des œufs mollets (marinés ou non) ou simplement du tofu ferme ou fumé.







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