Œufs mollets marinés
Ingrédients :
- 4 œufs à température ambiante
- des glaçons
- 120ml Sauce soja
- 1 cuillère à café de Mirin
- 1 cuillère à café de sucre
- 240ml d eau
Etape 1 : la marinade
Dans une boîte de conservation qui peut se fermer et qui est assez haut, mettre la sauce soja, l'eau, le sucre, le mirin et bien mélanger.
Le sucre doit bien se dissoudre.
Lorsque les œufs seront dans la marinade, si cette dernière ne monte pas au dessus des œufs, il faudra ajouter de la sauce soja et de l'eau pour qu'ils soient bien recouverts.
Etape 2 : Les œufs
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
lorsque cette dernière est à ébullition, poser délicatement les œufs dans l'eau avec un écumoire.
Laisser cuire 6 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre de l'eau froide avec des glaçons : on va chercher à avoir un choc thermique qui arrêtera la cuisson de œufs.
Une fois les 6 min passées, repêcher les œufs avec l'écumoire pour les déposer toujours délicatement dans le saladier d'eau froide.
Une fois froid (au moins 15 minutes), écaler délicatement les œufs et les poser dans la marinade.
Ils doivent rester au minimum 1h dans la marinade au frigo. Plus ils y resteront, plus le blanc d'œuf va s'imprégner de la marinade.
Au maximum, ls peuvent rester jusqu'à 1 semaine au frigo (dans la marinade ou dans un autre récipient)
Etape 3 : Que faire avec !
Les œufs mollets marinés, sont souvent utilisés dans les ramens ou donburi (bol de riz avec pleins de choses dedans).
Mais vous pouvez les manger comme bon vous semble avec des pâtes, des légumes,...
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