Gratin de courgettes et saumon roulés
- 4 courgettes
- 320g de saumon cru
- 60g d'emmental râpé
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Nori en paillette
- du furikake
- Sel poivre
Etape 1 : Préparation des courgettes
Laver et faire des lamelles de courgettes avec un économe rasoir ou avec un couteau (mais il faut vraiment faire des tranches fines).
Nous allons maintenant blanchir les lamelles de courgettes à l'anglaise, afin qu'elles gardent un croquant et leur belle couleur.
Pour cela, il faut porter une casserole d'eau salée à ébullition et les plonger dedans pendant environ 2 minutes.
Enfin, à l'aider d'un écumoire, retirer les et placer les dans de l'eau glacée pour couper la cuisson.
Etape 2 : Préparation du saumon
Etape 3 : Façonnage et mis en place dans le plat.
Pendre une lamelle de courgette, déposer dessus un morceau de saumon cru et rouler l'ensemble. Déposer le roulé à la verticale ou à l'horizontale dans votre plat.
Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des courgettes et du saumon ou que le plat soit rempli.
S'il vous reste des morceaux de courgettes et/ou de saumon, couper les grossièrement mélangez les et disposez les au milieu de votre plat.
Etape 4 : L'appareil
L'appareil se compose de l'œuf, des palettes de nori, de furikake et de la crème.
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