Furikake


Le furikake est un assaisonnement pour le riz.

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de sésame (ici 3 de sésame blanc et 1 de noir)
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 cuillères à soupe de Dulse (algue facilement trouvable dans les magasins bio)
  • 1 cuillère à soupe de Katsuobushi (bonite séchée, fermentée, fumée et broyée en copeaux) 
 

Etape 1 : le sésame

Mettre le sésame dans une poêle chaude pour le faire griller légèrement sans le brûler.


Une fois fait, réserver le (mettez le de côté).

Etape 2 : Dulse et bonites

Dans le saladier qui servira pour rassembler les éléments, mettre la quantité de Dulse et de bonites en copeaux. N'hésiter pas à recouper les copeaux pour qu'ils soient encore plus petits.



Etape 3 : Le nori

Après avoir coupé les feuilles de nori en petit morceaux, les faire revenir dans la poêle que vous avez utilisé pour le sésame.
Il faut juste les rendre un peu moins humide et légèrement croustillantes.

Réserver les.

Etape 4 : On mélange !

Mettre l'ensemble de vos ingrédients dans le saladier.
Mélanger les bien et les laisser refroidir pour les mettre dans un bocal pour les utiliser au coup par coup.


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