Dorayaki


Le dorayaki est une pâtisserie japonaise. Elle se compose de deux pâte type pancake avec de l'anko entre les deux.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel (le miel est indispensable)
  • 70g de sucre (j'ai beaucoup réduit la quantité de sucre sachant que l'anko est sucré, mais, au cas où, ajoutez en tout en évitant de dépasser les 100g)
  • 200g de farine
  • de l'anko

Etape 1 : l'anko

Normalement, vous l'avez fait au préalable et il est dans un récipient fermé au frigo. 
Je vous conseille de le sortir dès le début de la recette et de confectionner des petites boules.


A défaut, vous trouverez la recette ici.
Si elle n'est pas déjà prête, faites la avant tout le reste.

Etape 2 : les pancakes

On mélange les œufs, le sucre et le miel pour que l'ensemble soit homogène mais sans qu'il mousse trop (le volume doit rester à peu prêt identique).




Dans un autre récipient, mélanger grossièrement la farine et la levure.


Incorporer les alors à la préparation œufs/sucre/miel et continuer à tout mélanger.


Continuer jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et lisse.
Filmer alors votre récipient et laisser reposer la pâte 15 min.


Une fois le temps de repos passé, faire chauffer une poêle et utiliser un papier absorbant pour huiler légèrement sa surface.
Remuer la pâte reposée pendant que la poêle chauffe.


Une fois la poêle chaude et légèrement huilée avec un sopalin, déposer dedans, à la cuillère à café, de la pâte en formant des petits cercles.


La cuisson va aller assez vite :
Une fois que les bulles à la surface sont éclatées, vous pouvez les retourner et les cuire 1 petite minute.



Puis les débarrasser dans une assiette et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Etape 3 : l'assemblage

Pour confectionner un dorayaki, il vous faudra 2 pancakes et une boule d'anko.


Sur le premier pancake, déposer la boule et l'aplatir un peu pour qu'elle tapisser la surface


Puis, déposer l'autre pancake dessus.


Vous pouvez les déguster immédiatement ou sinon, je les emballe à l'unité dans du film alimentaire et je les laisse à température ambiante.

Ils sont assez vite dévorés.

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