Dorayaki
Le dorayaki est une pâtisserie japonaise. Elle se compose de deux pâte type pancake avec de l'anko entre les deux.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel (le miel est indispensable)
- 70g de sucre (j'ai beaucoup réduit la quantité de sucre sachant que l'anko est sucré, mais, au cas où, ajoutez en tout en évitant de dépasser les 100g)
- 200g de farine
- de l'anko
Normalement, vous l'avez fait au préalable et il est dans un récipient
fermé au frigo.
Je vous conseille de le sortir dès le début de la recette et de
confectionner des petites boules.
A défaut, vous trouverez la recette ici.
Si elle n'est pas déjà prête, faites la avant tout le reste.
Etape 2 : les pancakes
On mélange les œufs, le sucre et le miel pour que l'ensemble soit homogène
mais sans qu'il mousse trop (le volume doit rester à peu prêt identique).
Dans un autre récipient, mélanger grossièrement la farine et la levure.
Incorporer les alors à la préparation œufs/sucre/miel et continuer à tout mélanger.
Continuer jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et lisse.
Filmer alors votre récipient et laisser reposer la pâte 15 min.
Une fois le temps de repos passé, faire chauffer une poêle et utiliser un
papier absorbant pour huiler légèrement sa surface.
Remuer la pâte reposée pendant que la poêle chauffe.
Une fois la poêle chaude et légèrement huilée avec un sopalin, déposer dedans, à la cuillère à café, de la pâte
en formant des petits cercles.
La cuisson va aller assez vite :
Une fois que les bulles à la surface sont éclatées, vous pouvez les
retourner et les cuire 1 petite minute.
Puis les débarrasser dans une assiette et recommencer l'opération
jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 3 : l'assemblage
Pour confectionner un dorayaki, il vous faudra 2 pancakes et une boule
d'anko.
Puis, déposer l'autre pancake dessus.
Ils sont assez vite dévorés.
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