Boulettes de saumon
- 2 pavés de saumon
- 1 oignon
- 1 œuf
- 5 champignons
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de Mirin
- 1 cuillère à soupe de sauce Soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- des algues dulse
Peler et couper finement l'oignon.
Idem avec les champignons, retirer la partie abimée du pied et couper en petits cubes.
Faire revenir (colorer) les oignons et les champignons dans une poêle chaude
Etape 2 : les boulettes
Dans un récipient, mettre la sauce soja, le Mirin, l'huile de sésame et y ajouter 2 cuillères à soupe d'algues.
Ajouter le mélange oignons/champignons cuits.
Retirer la peau du saumon, couper le en petit morceaux et ajouter les dans votre récipient.
Ajouter l'œuf et mélanger bien l'ensemble.
Ajouter la maïzena et bien remélanger. Cette dernière va servir de liant.
Etape 3 : la cuisson
Faire chauffer une poêle.
Lorsqu'elle est chaude, former des tas avec la préparation à l'intérieur et les faire cuire.
Retourner les lorsque la 1ère face est cuite.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Dans mon cas, ce sera avec du riz nature et des furikake.
Bon appétit !
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