Ganache lait + un peu noir et pistache

Ingrédients :

  • 150g de chocolat lait
  • 50g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de pate de pistache (ici crue)
  • 150ml de crème fleurette
  • 100g de de pistache concassées et torréfiées

Etape 1 : Ganache 

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. 


Dans un saladier, mettre les chocolats et la pâte de pistache.


Une fois la crème bien chaude, verser la sur le chocolat dans le saladier.
Laisser sans rien toucher pendant 5 min. (la spatule est juste posée sur la photo).



Puis, avec une spatule, remuer doucement sans incorporer d'air (ne pas les battre ou sortir la spatule) jusqu'à ce que l'ensemble ne fasse plus qu'un.


Ajouter les pistaches et mélanger.



Etape 2 : Au Frais !

Une fois que la ganache est a température ambiante, vous pouvez fermer le récipient et le mettre au frigo.
En effet, comme elle n'a pas été fouettée et que de l'air n'a pas été incorporé, vous pouvez la laisser un moment au frigo : elle peut tenir au moins 1 mois comme ça au lieu d'une journée.

Je l'utilise en garniture dans des biscuits, des pâtes levées, ou dans des chocolats à déguster.

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