Ganache chocolat noir à la vanille

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 4g de vanille en poudre non sucrée
  • 150ml de crème fleurette

Etape 1 : Ganache 

Faire chauffer la crème avec la vanille en poudre sans la faire bouillir. 


Dans un saladier, mettre le chocolat.


Une fois la crème bien chaude, verser la sur le chocolat dans le saladier.
Laisser sans rien toucher pendant 5 min. (la spatule est juste posée sur la photo).


Puis, avec une spatule, remuer doucement sans incorporer d'air (ne pas les battre ou sortir la spatule) jusqu'à ce que l'ensemble ne fasse plus qu'un.


Etape 2 : Au Frais !

Une fois que la ganache est à température ambiante, vous pouvez fermer le récipient et le mettre au frigo.
En effet, comme elle n'a pas été fouettée et que de l'air n'a pas été incorporé, vous pouvez la laisser au un moment frigo : elle peut tenir au moins 1 mois comme ça au lieu d'une journée.

Je l'utilise en garniture dans des biscuits, des pâtes levées, ou dans des chocolats à déguster.




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