Œuf vapeur - zhēng dàngēng
Un plat Chinois classique et populaire, qui se prépare souvent à la maison pour les gens qui sont malades ou pas trop en forme, c'est également un met pour les bébés.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1,5 fois le poids de l'œuf en eau à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à café de sauce de soja moins salée
- une ciboule coupée finement
- quelques gouttes d'huile de sésame
Etape 1 : L'œuf
Casser l’œuf dans un petit bol, saler et ajouter l'eau.
Battre l'ensemble.
Filtrer avec une passoire pour retirer les bulles et d'éventuels morceaux en versant l'œuf battu dans le ramequin.
Dans un cuiseur vapeur, recouvrer le ramequin d'un film alimentaire supportant la cuisson.
Faire quelques trous avec une pique.
Faire chauffer à la vapeur (dans un cuiseur vapeur électrique ou dans une version qui se met sur une casserole) pour environ 5 à 10 min (à feu doux si vous faites avec une casserole).
Une fois la cuisson finie, laisser le couvercle 5min sur feu éteint.
Puis retirer le film en faisant très attention.
La préparation doit être cuite mais tremblante.
Etape 2 : La sauce
Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame.
Couper la cebette.
Etape 3 : Le dressage
Quadriller la préparation avec un couteau.
Verser la sauce par dessus avant de déposer la cebette.
Déguster chaud ou froid à votre convenance.
Commentaires
Enregistrer un commentaire