M'Halbi ou Malabiye - flan libanais sans oeuf (variante végan possible)

 

Ingrédients :

  • 500 ml de lait (variante végan : lait végétal)
  • 50g de raisin sec
  • 50g de maïzena
  • 100g de sucre
  • un petit peu moins d'une cuillère à soupe de fleur d'oranger

Etape 1 : hop ! La casserole

Mettre le lait, le sucre et la maïzena dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Prendre un fouet et mélanger.


Continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et que le mélange s'épaississe.


Astuce : si des grumeaux se forment, baisser le feu et mélanger bien jusqu'à dissolution de ces derniers. puis reprendre à feu doux/moyen

Etape 2 : on avance

Dans le mélange chaud et hors du feu, ajouter les raisins et la fleur d'oranger.


Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape 3 : presque fini

Prendre 6 récipients (ou un seul grand) et verser la préparation encore chaude.



Attendre qu'ils soient à température ambiante, puis les laisser au frigo pour 2h minimum.

Etape 4 : Le final

Une fois le temps minimum au frigo écoulé, juste après les avoir sortis, parsemer les flans de pistaches sur le dessus.


J'ai choisi des éclats de pistaches torréfiées : c'est mon choix. Rien ne vous empêche d'en prendre des entières natures à la place.

Commentaires

Articles les plus consultés