M'Halbi ou Malabiye - flan libanais sans oeuf (variante végan possible)
Ingrédients :
- 500 ml de lait (variante végan : lait végétal)
- 50g de raisin sec
- 50g de maïzena
- 100g de sucre
- un petit peu moins d'une cuillère à soupe de fleur d'oranger
Etape 1 : hop ! La casserole
Mettre le lait, le sucre et la maïzena dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Prendre un fouet et mélanger.
Continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et que le mélange s'épaississe.
Astuce : si des grumeaux se forment, baisser le feu et mélanger bien jusqu'à dissolution de ces derniers. puis reprendre à feu doux/moyen
Etape 2 : on avance
Dans le mélange chaud et hors du feu, ajouter les raisins et la fleur d'oranger.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 3 : presque fini
Prendre 6 récipients (ou un seul grand) et verser la préparation encore chaude.
Attendre qu'ils soient à température ambiante, puis les laisser au frigo pour 2h minimum.
J'ai choisi des éclats de pistaches torréfiées : c'est mon choix. Rien ne vous empêche d'en prendre des entières natures à la place.
Commentaires
Enregistrer un commentaire