Pain de courgettes

Ingrédients :

  • 300g de courgettes râpées
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 80mL d'huile d'olive ou de colza
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de graines de courge
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères a soupes d'algues (en option ou alors 1 oignon et de l'ail à convenance)
  • Sel et poivre

Etape 1 : la pâte

Dans un bol,  mélanger la farine et la levure chimique.


Dans un autre bol, battre les œufs avec l'huile.


Le faire jusqu'à obtenir une consistance homogène.


Ajouter le mélange œufs/huile au mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.



Incorporer les courgettes râpées, le gruyère râpé, les algues (l'oignon, l'ail), et la moitié des graines de courge. Et assaisonner.

Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Graisser un moule.


Y verser la préparation.


Finaliser en ajoutant le reste des graines de courges.


Etape 2 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.
Une fois qu'il est chaud, mettre au four pour 45 à 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


Déguster chaud, froid ou tiède. 
Si vous ne consommez pas l'ensemble en une fois, trancher le et conserver les tranches dans un récipient fermable au frais.

Les tranches seront alors facilement réchauffables à convenance dans une poêle chaude.

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