Broyer du Poitou

Ingrédients :

  • 250g de beurre doux
  • 500g de farine t45
  • 250g de sucre
  • 1 œuf entier pour la pâte et 1 jaune pour dorer
  • 1 pincée de sel fin

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, avec l'outil feuille (le batteur plat), mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture pommade.



Ensuite ajouter l'œuf entier et mélanger.


Ajouter doucement la farine et une pincée de sel.


Pétrir jusqu'à obtenir une boule.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4mm.



Avec un emporte pièce, découper des biscuits de la forme souhaitée.

 

Etape 2 : Au four ! 

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Sur une plaque allant au four, déposer les biscuits.


Avec le jaune d'œuf, dorer au pinceau les biscuits.



Enfourner dans le four chaud, pour 15 minutes.


La couleur est un bon indicateur de cuisson.

Commentaires

Articles les plus consultés