Flan à la banane et aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2g de vanille en poudre non sucré
  • 1 boite de 300ml de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 150g env. de pépites de chocolat

Etape 1 : Dans le moule

Couper les bananes en rondelles.



Les disposer dans le fond d'un plat allant au four (préalablement graissé si vous avez un doute).



Disposer les pépites de chocolat sur les bananes.


Etape 2 : L'appareil à flan

Mélanger dans une cuve l'ensemble des autres ingrédients jusqu'à obtenir un amalgame complet sans grumeaux.



Verser maintenant ce mélange dans le moule.


Les bananes et les pépites de chocolat peuvent, après quelques minutes, remonter, ce qui est normal.


Etape 3 : au four !

Préchauffer le four à 180°.
Une fois chaud, enfourner votre moule pour 50 minutes de cuisson.


Laisser refroidir complètement avant de déguster.



Commentaires

Articles les plus consultés