Bœuf confit

Ingrédients : 

  • 600g de paleron de bœuf 
  • 1 oignon rouge ou 2 ou 3 petits selon leur taille
  • 1 tête d'ail ou 3 cuillères à café d'ail en poudre
  • 1 ou 2 carottes
  • 75g de concentré de tomate
  • 1,5L d'eau
  • huile d'olive 
  • Sel poivre

Etape 1 : Le bouillon

Retirer les parures de la viande (s'il y en a ou alors demandez à ce que le boucher les retirent et vous les donnent).

Les faire revenir dans une casserole.

Ajouter les pelures de légumes (en les laissant revenir dans la casseroles 1 à 2 min).

Puis l'eau et laisser mijoter pour que le bouillon se fasse le temps d'avancer sur le reste de la recette.


Etape 2 : Les légumes

Couper les en deux et les arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.



Puis mettre au four en mode grill pour 20 min.

Une fois qu'ils sont sortis du four, les mettre dans un mixer avec le concentré de tomate et les assaisonnements (l'ail en poudre si par exemple).


Mixer.


Etape 3 : La viande

Assaisonner des deux cotés avec du sel et du poivre.

Dans une casserole huilée et chaude, faire colorer la viande de tous les cotés.



Etape 4 : La cuisson tout ensemble

Filtrer maintenant le bouillon à l'aide d'un tamis par dessus la viande.




Ajouter le mixe de légumes.


Mélanger doucement pour dissoudre la pâte de légumes dans le bouillon.

Couvrir la casserole et la laisser sur feu doux pour 4 à 5h.

Une fois le temps écoulé, retirer la viande et la mettre dans de l'aluminium le temps de réduire la sauce.


Une fois que la sauce a réduit comme je le souhaitais, je l'ai filtrée pour avoir une sauce lisse.


J'ai ensuite réutiliser les morceaux solides restant pour servir d'assaisonnement à l'accompagnement. Dans le cas présent, des spaghettis et des haricots verts.


Vous pouvez servir avec ce que bon vous semble. Ceci n'est qu'un exemple.








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