Bœuf confit
Ingrédients :
- 600g de paleron de bœuf
- 1 oignon rouge ou 2 ou 3 petits selon leur taille
- 1 tête d'ail ou 3 cuillères à café d'ail en poudre
- 1 ou 2 carottes
- 75g de concentré de tomate
- 1,5L d'eau
- huile d'olive
- Sel poivre
Retirer les parures de la viande (s'il y en a ou alors demandez à ce que le
boucher les retirent et vous les donnent).
Les faire revenir dans une casserole.
Ajouter les pelures de légumes (en les laissant revenir dans la casseroles 1 à 2 min).
Puis l'eau et laisser mijoter pour que le bouillon se fasse le temps d'avancer sur le reste de la recette.
Couper les en deux et les arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Une fois qu'ils sont sortis du four, les mettre dans un mixer avec le concentré de tomate et les assaisonnements (l'ail en poudre si par exemple).
Assaisonner des deux cotés avec du sel et du poivre.
Dans une casserole huilée et chaude, faire colorer la viande de tous les cotés.
Filtrer maintenant le bouillon à l'aide d'un tamis par dessus la viande.
Couvrir la casserole et la laisser sur feu doux pour 4 à 5h.
Une fois le temps écoulé, retirer la viande et la mettre dans de l'aluminium
le temps de réduire la sauce.
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