Koulibiac sans riz
Ingrédients :
- 300g de saumon sans peau et sans arrêtes
- 500g d'épinards frais
- 5cl de crème fraiche
- 200g de champignons de paris
- 2 Pâtes feuilletées
- 3 œufs dur
- 1 jaune d'œuf et de l'eau pour la dorure
- sel, poivre à convenance
- huile d'olive
Etape 1 : Les épinards
Rincer les épinards et retirer les branches trop dures et les fibres.
Dans une grande casserole avec de l'eau très salée, faire blanchir les épinards 1min dans l'eau bouillante.
Puis les placer dans de l'eau glacée (saladier avec de l'eau froide et des glaçons).
Une fois froid, les égoutter et les presser ou les essorer pour retirer l'eau.
Etape 2 : Les champignons
Couper les champignons en petits morceaux.
Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les champignons pendant environ 3 min.
Etape 3 : Les œufs
Dans une casserole avec de l'eau bouillante, faire cuire les œufs
pendant 8min.
Une fois qu'ils sont cuits, les écaler.
Puis les laisser refroidir jusqu'à l'assemblage.
Etape 4 : L'assemblage
Je vais utiliser deux pâtes feuilletées.
Dérouler la première pâte sur une plaque allant au four.
Déposer la moitié des champignons au milieu en les étalant sur à
peu près la même taille que le saumon.
Disposer la moitié des épinards par dessus.
Bien chasser l'air en appuyant (pas trop fort) du haut vers le
bas. Puis, avec une fourchette ou en repliant les bords, faire le
tour du koulibiac pour bien sceller les deux pâtes.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus
du Koulibiac.
A déguster chaud ou tiède en tranche.
Il se conserve bien au frigo : il suffit alors de le faire réchauffer
dans une poêle avec un couvercle à feu doux jusqu'à ce que la
température vous convienne.
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