Feuilleté champignons et béchamel

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 340g de champignons de paris
  • 100ml de lait
  • 30g de fromage râpé
  • 20g + 35g de beurre doux
  • 35g de maïzena
  • Sel poivre
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure



Etape 1 : Les champignons

Couper les champignons.


Puis les faire cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. 

Saler, poivrer en fin de cuisson.


Etape 2 : La béchamel

Préparer les ingrédients séparément.

Commencer par faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.


La maïzena.

Le lait.

Lorsque le beurre est fondu, ajouter la maïzena et mélanger au fouet.



Bien mélanger jusqu'à amalgame complet des deux ingrédients.


Ajouter progressivement le lait avec le fouet, afin d'éviter les grumeaux.


Laisser épaissir jusqu'à convenance.
Et assaisonner en fin de cuisson.


Etape 3 : L'assemblage

Disposer sur une plaque allant au four votre pate feuilletée.

Déposer les champignons puis la béchamel dessus.


Déposer l'emmental.


faire des bandes de pâte régulières de chaque côté. 


Replier en premier les bords extérieurs, puis chaque bande sur le dessus pour former le feuilleté aux champignons.



Au pinceau, badigeonner de jaune d'œuf pour dorer l'extérieur du feuilleté.



Etape 4 : Au four !

Préchauffer le four a 180°. Enfourner dans le four chaud pour 30 min.



Déguster chaud mais, si vous ne mangez pas tout, filmer-le ou mettez le dans une boite hermétique et au frais.
Réchauffer ensuite dans une poêle après l'avoir coupé en tranches.


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