Confiture de lait très vanillée


Ingrédients :
  • 500g de sucre cristal
  • 1l de lait entier
  • 1 ou 2 gousses de vanilles ou 2g à 4g de vanille en poudre non sucrée

Etape 1 : La préparation

Dans une casserole à fond plat, verser le lait entier et le sucre. 


Fendre les gousses de vanille en deux, racler les graines et les rajouter dans le lait. Mettre également les gousses.
Ou mettre la vanille en poudre.


Porter doucement à ébullition en remuant constamment.



Laisser mijoter pendant environ 1h à découvert sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne la texture du lait concentré.
Bien remuer de temps en temps.
Et retirer la gousse de vanille à la fin (si vous avez choisit de prendre des gousses de vanille).


Etape 2 : Le conditionnement

Verser immédiatement la confiture dans un bocal rincé à l’eau chaude.


Laisser descendre à température ambiante.
Ensuite, fermer puis placer au réfrigérateur.
Elle se garde entre deux semaines et un mois


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