Cake au citron vegan

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120ml de lait végétal non sucré (exemples : amande, noisette, soja ou avoine)
  • 80ml d’huile végétale
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel

Etape 1 : la pâte

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.



Dans un autre bol, mélanger le lait végétal, l’huile, le jus de citron et le zeste. 



Ajouter progressivement les ingrédients liquides au mélange sec. 


Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.


Verser la pâte dans un moule.




Etape 2 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.
Une fois qu'il est chaud, mettre au four pour 35 à 40 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster froid.


Commentaires

Articles les plus consultés