Bonbons au citron

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 100ml de jus de citron frais
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sucre cristallisé finition

Etape 1 : Dans la casserole

Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus de citron et le beurre à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.


Ajouter le zeste et le sel, porter à ébullition. 





Cuire 10 minutes jusqu'à épaississement.



Retirer du feu, incorporer le bicarbonate de soude.


Bien mélanger immédiatement.


Etape 2 : Finalisation

Verser dans un moule beurré ou, comme ici, avec du film alimentaire.


Laisser refroidir 1 heure à température ambiante.


Une fois froid. Démouler et découper en petits carrés ou de la forme souhaitée.



Enrober de sucre cristallisé pour une finition brillante.



Et, surtout, les emballer à l'unité car : 
- Si le stockage est fait dans un milieu humide, le sucre d'enrobage va disparaitre 
- Et s'ils sont stockés les un sur les autres sans emballage, la gravité les fera fusionner. Il faudra  alors les redécouper et les enrober à nouveau.


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