Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Ingrédients :
  • 250g de chocolat blanc de bonne qualité (ici du Valrhona)
  • 100ml de crème d’amandes bio
  • 2 cuillères à café de matcha "ultra premium bio"
  • 1 petite pincée sel

Etape 1 : Le début

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et le sel sur feu doux. 


Ajouter y le matcha "ultra premium bio" et mélanger au fouet manuel ou électrique voir au mixeur plongeant pour bien le dissoudre et ne pas avoir de grumeaux.




Ajouter maintenant le chocolat en morceaux ou en pistoles.



Laissez fondre en remuant constamment. Le mélange va épaissir.


Ne pas hésiter à utiliser un mixer plongeant, pour lisser en fin d'incorporation du chocolat.


Etape 2 : Le conditionnement

Retirer du feu. 

Laisser refroidir et transférer dans un pot.


Ne fermer les pots que lorsque leur température est descendu à température ambiante.
Puis placer les au frigo.

Vous avez 15 jours maximum pour déguster la pâte sur des tartines ou incorporée dans une préparation Toujours la conserver au frigo.



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