Korokke de patates douce blanche

Ingrédient :

  • 3 patates douces blanche

Ingrédients pour la panure et la cuisson :
  • 1 œuf
  • de la chapelure panko
  • de la farine
  • de l'huile de cuisson

Etape 1 : les patates douce

Dans un premier temps, il faut peler et couper les patates douces.


Les cuire à la vapeur.

avant cuisson

après cuisson

Ensuite, il faut, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, les réduire en purée. (vous pouvez laisser quelques petits morceaux, elle n'a pas besoin d'être lisse).


Façonner des galettes à la main (faire une boule et l'aplatir).


Puis, disposer les dans un récipient pouvant aller au congélateur.
Laisser les congeler au moins deux heures.

Une fois les galettes congelées, elles seront plus faciles a manipuler pour être pannées.

Etape 2 : La panure

Disposer de la farine dans une assiette, un œuf battu dans une deuxième et du panko dans une troisième.


  1. Mettre la galette dans la farine et retirer l'excès.
  2. Puis dans l'œuf battu.
  3. Et enfin dans le panko
Vous pouvez refaire les étapes 2 et 3 si vous souhaitez une panure plus épaisse.

Etape 3 : La cuisson

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle. 
Puis y déposer les korokke lorsqu'elle est chaude.


Laisser cuire jusqu'à ce que la face dans l'huile colore et les retourner.


Lorsque les deux faces sont bien colorées, les disposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile.

Servir chaud.


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