Crevette feuilletées
Ingrédients :
- Crevettes crues grand format décortiquées (fraiches ou décongelées)
- Pâte feuilletée
- Graines de sésames (ou autres, au choix)
- 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à café de lait pour la dorure
Prendre des crevettes congelées (les décongeler avant dans ce cas) ou fraiches; elles doivent surtout être crues.
Décortiquer alors les crevettes et inciser les dos pour retirer l'intestin (le fil noir).
Décortiquer alors les crevettes et inciser les dos pour retirer l'intestin (le fil noir).
Etape 2 : La pâte feuilletée
Soit vous avez une pâte feuilletée à étaler (souvent rectangulaire comme par exemple chez picard).
Soit vous avez une pré étalée ronde ou rectangulaire.
Soit vous avez une pré étalée ronde ou rectangulaire.
Découper des bandes de pâtes. Il faut avoir autant de bandes que de crevettes.
Etape 3 : Le façonnage
Prendre une bande de pâte et l'enrouler autour de la crevette sur toute la longueur.
Reproduire l'opération pour chaque crevette.
Déposer ensuite les crevettes feuilletées sur une plaque allant au four.
Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'œuf avec le lait.
Et, à l'aide d'un pinceau, passer maintenant la dorure sur la surface de chacune.
Puis, ajouter quelques pincées de sésame ou d'une graine de votre choix.
Etape 4 : La cuisson
Commentaires
Enregistrer un commentaire