Crevette feuilletées

Ingrédients :

  • Crevettes crues grand format décortiquées (fraiches ou décongelées)
  • Pâte feuilletée
  • Graines de sésames (ou autres, au choix)
  • 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à café de lait pour la dorure

Etape 1 : Les crevettes

Prendre des crevettes congelées (les décongeler avant dans ce cas) ou fraiches; elles doivent surtout être crues.
Décortiquer alors les crevettes et inciser les dos pour retirer l'intestin (le fil noir).


Etape 2 : La pâte feuilletée

Soit vous avez une pâte feuilletée à étaler (souvent rectangulaire comme par exemple chez picard).
Soit vous avez une pré étalée ronde ou rectangulaire.

Découper des bandes de pâtes. Il faut avoir autant de bandes que de crevettes.


Etape 3 : Le façonnage

Prendre une bande de pâte et l'enrouler autour de la crevette sur toute la longueur. 


Reproduire l'opération pour chaque crevette.

Déposer ensuite les crevettes feuilletées sur une plaque allant au four.

Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'œuf avec le lait.
Et, à l'aide d'un pinceau, passer maintenant la dorure sur la surface de chacune.

Puis, ajouter quelques pincées de sésame ou d'une graine de votre choix.



Etape 4 :  La cuisson

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner une fois le four chaud pour 25 min.


Servir chaud.

Et si vous ne mangez pas tout, un tupperware pourra très bien les accueillera au frigo. 
Il suffira alors de les réchauffer à la poêle.





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