Crème au chocolat et kabocha - sans sucre ajouté

Ingrédients :

  • 400g de courge cuite (ici de la kabocha, une courge endémique japonaise, mais prenez celle que vous souhaitez).
  • 200g de chocolat fondu
  • 400ml de lait végétal (ici du lait de noisette sans sucre ajouté - mais vous pouvez prendre le lait de votre choix)


Etape 1 : La kabocha

La kabocha

Couper la kabocha et l'épépiner.


Couper la peau pour la retirer.


Couper la en morceaux et les mettre à cuire à la vapeur.

Résultat après la cuisson vapeur :


Etape 2 : Le chocolat

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le chocolat, en remuant… 


… jusqu'à ce que le chocolat fonde.




Etape 3 : Finalisation

Ajouter la courge cuite dans le chocolat.


Utiliser le mixer plongeant pour obtenir une crème lisse.



Débarrasser la crème chaude dans un plat refermable qui ira au frigo.

Laisser descendre à température ambiante avant de mettre au frigo au moins 4h.










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