Gnocchi de patate douce blanche
Ingrédients :
- 500g de patate douce blanches
- 300g de farine
- 30g de parmesan
Il y a 3 types de cuisson pour les patates douces :
1- à la vapeur
2- dans une casserole d'eau. (Elles sont cuites lorsque la lame d'un couteau peu les traverser sans résistance)
Pour ces deux premières méthodes, il faut les éplucher et les couper en petits cubes en amont.
La 3e méthode est celle que j'ai utilisée :
3- les couper en deux dans la longueur
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Mettre la chair des patates douces cuites (sans la peau) dans une cuve avec le parmesan et mixer.
Cela permettra de ne pas forcement utiliser toute la farine en fonction de l'humidité de la purée.
Il faut obtenir une boule de pate souple et non collante.
Mettre alors la pâte de la cuve sur un plan de travail.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Ici, j'ai mis qu'un bouillon de dashi.
Lorsque l'eau boue, plonger les gnocchi.
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