Gâteau à la ricotta et aux cranberries
Ingrédients :
- 250g de ricotta
- 200g de cranberries
- 90g de sucre
- 150g de farine
- 2g de vanille en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Etape 1 : la préparation
Dans une cuve, mettre les œufs, le sucre et la vanille.
Blanchir avec l'outil fouet, jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux et ait bien changé de couleur.
Bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé. Si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait une cuillère à soupe à la fois.
En dernier, ajouter les cranberries avec une maryse.
Etape 2 : au four !
Préchauffer le four à 180°.
Dans le moule de votre choix, avec du papier sulfurisé (s'il n'est pas en silicone), verser la pâte.
Enfourner dans le four chaud pour 30 min.
Pour vérifier si la cuisson est validée, enfoncer la lame d'un couteau au milieu et si elle ressort sèche alors le gâteau est cuit.
Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 5 min et reproduire l'opération de contrôle.
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