Gâteau moelleux à la purée de courgette

Ingrédients :

  • 1 courgette (pour obtenir environ 150g de purée)
  • 70g de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel 

Etape 1 : La courgette

Couper la courgette en morceaux et les faire bouillir pendant 12 à 15 min

Egoutter les ensuite.


Enfin, mixer les en purée.

Etape 2 : Le chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Une fois fondu, le mélanger avec la fleur de sel.

Etape 4 : L'appareil

Fouetter (blanchir) les œufs et le sucre afin que l'ensemble devienne mousseux et plus pâle.



Ajouter y la purée de courgette.


Et la maïzena (ou la fécule de pomme de terre).


Bien mélanger l'ensemble.


Ajouter le chocolat.


Enfin, mélanger jusqu'à intégration complète de tous les ingrédients.


Etape 5 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.

Verser l'appareil dans un moule en silicone ou un moule en métal préalablement beurré.



Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes.


Démouler et déguster froid.

Vous pouvez customiser le gâteau en le recouvrant, par exemple, du chocolat fondu par dessus.



Commentaires

Articles les plus consultés