Gâteau moelleux à la purée de courgette
Ingrédients :
- 1 courgette (pour obtenir environ 150g de purée)
- 70g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre
- 3 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Etape 1 : La courgette
Couper la courgette en morceaux et les faire bouillir pendant 12 à 15 min
Egoutter les ensuite.
Enfin, mixer les en purée.
Etape 2 : Le chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 4 : L'appareil
Fouetter (blanchir) les œufs et le sucre afin que l'ensemble devienne mousseux et plus pâle.
Etape 5 : Au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l'appareil dans un moule en silicone ou un moule en métal préalablement beurré.
Vous pouvez customiser le gâteau en le recouvrant, par exemple, du chocolat fondu par dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire