Cotton cheese cake au chocolat - sans sucre ajouté sans beurre

Ingrédients :

  • 250g de Philadelphia à température ambiante
  • 150g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat noir
  • 6 œufs

Etape 1 : Les œufs

Séparer le blanc des jaunes.


Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient serrés (plus fermes).

Une fois que c'est fait, Réserver les blancs dans un saladier pour plus tard.

Etape 2 : Le chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois fondu, laisser refroidir à température ambiante.

Etape 3 : L'appareil

Dans une cuve, fouetter le Philadelphia pour l'assouplir et l'aérer.



Ajouter les jaunes et fouetter pour mélanger avec le fromage.



Ajouter maintenant le chocolat à la préparation et fouetter rapidement.



Incorporer maintenant les blancs à la préparation en évitant de casser les blancs jusqu'à la disparition des traces de blancs à l'œil nu.


Etape 4 : Le moule

Utiliser du papier sulfurisé pour habiller l'intérieur du moule. Cela facilitera le démoulage.



Etape 5 : Au four !

Préchauffer le four à 170°C.

Verser l'appareil dans le moule chemisé.

Prendre un grand plat et le remplir d'eau.

Disposer votre moule avec l'appareil dans le plat.

Enfourner 35 minutes.

Éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur pendant encore 15 minutes.


Laisser refroidir complètement, puis laisser encore 2 heures minimum au réfrigérateur avant de démouler.


Démouler le gâteau sur une assiette (le papier sulfurisé aide beaucoup).

Déguster froid !



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