Cakounet de Philippe Conticini - avec de la farine de sarrasin

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir à pâtisser à 70%
  • 50g de chocolat au lait à pâtisser à 40%
  • 121g de beurre demi sel
  • 126g d’œufs (2 à 3 selon la taille)
  • 55g de cassonade 
  • 48g de farine T55
  • 16g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de fleur de sel

Etape 1 : Le chocolat

Faire fondre le beurre avec les deux chocolats au bain-marie.

Puis, ajouter le sel et mélanger afin que le mélange refroidisse.

Etape 2 : L'appareil

Fouetter les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.



Ajouter les farines au mélange.


Puis fouetter encore pour l’incorporer.


Ajouter maintenant le chocolat.


Mélanger jusqu'à intégration complète.

Etape 4 : Le moule

Verser la pâte à cake dans le moule.
Mettre directement l'appareil si vous utilisez un moule en silicone. Sinon graisser le au pinceau avant.


Etape 5 : Au four !

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Enfourner dans le four chaud pour 25 minutes.

Déguster après avoir laisser le Cakounet refroidir au moins 15 min avant de le démouler.


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