Sablés au citron
Ingrédients :
- 85g de margarine végétale (ou de beurre si vous préférez)
- 20g de sucre glace (+40g en option)
- Le zeste d’un citron vert
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron vert
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe (10g) de maïzena
- 1/4 cuillère à café de sel
Etape 1 : la pâte
Dans une cuve, mettre le beurre/margarine et le sucre.
Mélanger avec l'outil feuille (le batteur plat) jusqu'à obtenir une texture pommade.
Ajouter le zeste du citron, son jus, et la vanille.
Dans un bol à part, ajouter les ingrédients secs ensemble : la farine, la maïzena et le sel.
Terminer en formant une boule de pâte.
Ajouter maintenant ce mélange à la préparation précédente et mélanger rapidement.
Terminer en formant une boule de pâte.
Enfin, l'envelopper dans du film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum.
Etape 2 : Au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Couper dans le boudin des biscuits d'une épaisseur de 5 à 8mm.
Déposer les biscuits sur une plaque allant au four.
La couleur dorée est un bon indicateur de cuisson.
Laisser refroidir les biscuits.
Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser les 40g de sucre glace en plus pour les enrober.
Déguster froid.
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