Poulet mariné miso blanc
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet cru
- 1,5 cuillères à soupe de sucre
- 1 grosse cuillère à soupe de miso blanc : environ 60 à 80g (pour moi c'est plus 80g)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja moins salée
- 6 cuillères à soupe de mirin
- 1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce huitre.
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
Etape 1 : Le poulet
Disposer le poulet dans un plat allant au four et qui peut être fermé le temps du passage au frigo.
Avec un couteau, faire des trous afin que la marinade pénètre la peau.
Etape 2 : la marinade
Dans un bol, mettre l'ensemble des ingrédients de la marinade.
Bien mélanger pour dissoudre le sucre et le miso blanc.
Verser la marinade sur le poulet, en s'assurant bien qu'il y en ai partout.
Fermer le récipient et le mettre dans le frigo pendant 24h.
Etape 3 : La cuisson !
Retirer les 2/3 de la marinade et la placer dans une casserole afin de la faire réduire. Elle servira de sauce.
Faire chauffer à feu moyen-fort afin de faire réduire la marinade de moitié.
Dans le récipient qui va au four, il y a donc 1/3 de la marine et le poulet. Il faut ajouter de l'eau (dans la même quantité que le reste de marinade).
Préchauffer le four à 200°C en mode grill.
Enfourner pour 30 à 40 min. (cela dépend du poids de votre poulet plus il pèse, plus le temps sera long).
Servir chaud, avec la sauce.
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