Polpettes d'aubergine

Ingrédients :

  • 3 aubergines moyennes env. 500g de chaire cuite
  • 130g de panko (je trouve cela plus moelleux) ou de chapelure
  • 80g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • oignons : env. 2 cuillères à soupe (crus et frais, ou surgelé mais pensez les cuire un petit peu dans ce cas pour les décongeler et retirer l'excédant d'humidité)
  • huile neutre

Etape 1 : Les aubergines

Laver les aubergines et les disposer sur une plaque allant au four.


Les enfourner en mode grill pour 40 minutes.

Une fois cuites. Laissez les refroidir complètement.


Une fois bien froides, couper le pédoncule et les ouvrir en deux sur la hauteur.
Avec une cuillère, prélever la chaire sans la peau.


Découper la chaire le plus finement possible.



Etape 2 : La préparation

Dans une grand saladier, déposer vos aubergines coupées précédemment, la chapelure (ou le panko pour moi), le parmesan, les oignons et l'œuf.


Mélanger l'ensemble avec des mains propres et sèches, 


Prélever de la pâte, former une boule d'environ la taille une balle de ping-pong et l'aplatir un peu.


Reformer les bords si c'est nécessaire.


Etape 2 : En cuisson !

Faire chauffer une grande poêle et ajouter un peu d'huile neutre dedans.
Déposer les polpettes assez espacées les unes des autres.


Les cuire des deux cotés.


Déposer les sur du papier absorbant pour retirer l'excèdent d'huile.


Servir chaud.
Elles peuvent être conservées dans une boite au frigo et réchauffées à la poêle.


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