Gâteau de patate douce blanche aux myrtilles

Sur une base de gâteau réunionnais.

Ingrédients :

    • 1kg de patates douces blanches bio
    • 120g de farine T45 bio
    • 3 œufs bio
    • 150g de beurre doux bio en pommade
    • 75g de sucre de canne bio
    • 250g de myrtille séchées
    • 3g de vanille en poudre non sucrée ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

    Etape 1 : Les patates douce

    Eplucher les patates douces et les couper en gros cubes.


    Les faire cuire à la vapeur.

    Ecraser les cubes de patates douces en purée.


    Ajouter le beurre en pommade à la purée et mélanger.


    Jusqu'à incorporation complète du beurre.


    Enfin, incorporer le sucre, la vanille et les œufs.


    Bien mélanger.

    Etape 2 : l'appareil

    Dans une cuve, ajouter maintenant la purée de patate douce préparée avant avec les myrtilles, la farine.



    Mélanger jusqu'à amalgame complet des ingrédients.

    Etape 3 : Au four! 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser l'appareil dans un moule en silicone ou classique mais beurré.



    Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes, puis baisser à 150°C pendant 35 minutes. 


    Laissez refroidir avant de démouler.



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