Energy balls

Ingrédients :
  • 75g de dattes sèches dénoyautées 
  • 75g de figues sèches, retirer le pédoncule qui est trop dur
  • 30g de cranberries
  • 30g de noisettes (ici torréfiées)
  • 30g d'amandes ou de noix de cajou
  • 30g de graines de sésames

Etape 1 : La préparation

Retirer donc la partie dure des figues.


Tout mettre dans le mixer sauf le sésame.


Mixer pour avoir une mixture uniforme en taille.


Verser dans un bol et ajouter le sésame.


Mélanger.


Faire de petites boules compactes de la taille d'une noix environ.


Placer l'ensemble des boules au frigo pour 2h.


Etape 2 : emballage

j'étire du film alimentaire et positionne les boules.
Je découpe le film en carré en laissant de l'espace entre chaque.


Je referme le film pour envelopper entièrement chaque boule.


Les balles peuvent être conservées dans une boite hermétique hors du frigo et consommées en fonction de votre activité, ou en petite dose au goûter.



Commentaires

Articles les plus consultés