Brownie sans farine/gluten

Ingrédients :

  • 225g de chocolat noir
  • 225g de beurre doux
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 120g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 150g d'amandes ou noisettes en poudre
  • 100g de noix hachées (j'ai pris des noix de cajou mais mettez celles que vous voulez)

Etape 1 : le chocolat et les noix

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.


Une fois le chocolat et le beurre fondu…


…bien mélanger et laisser refroidir une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, hacher les noix grossièrement.

Etape 2 : l'appareil

Dans un bol, mettre les œufs, la vanille et le sucre. 


Puis les amandes.


Mélanger de manière homogène

Ajouter maintenant les noix et mélanger à nouveau.


Ajouter cette préparation au mélange chocolat/beurre.

Mélanger toujours.

Etape 3 : au four !

Préchauffer le four à 170°C.

Préparer votre moule, soit en silicone, soit classique mais il faudra le graisser pour éviter que le brownie ne colle au plat.


Verser la préparation dans le moule.


Enfourner dans le four chaud pour 25 à 30 minutes.
Le dessus aura pris mais le mélange sera alors encore souple. 

Une fois complètement refroidi, démouler et couper le brownie en carrés par exemple 4 parts en hauteur et 4 en largueur. Ou vous pouvez faire des parts plus petites.



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