Brownie sans farine/gluten
Ingrédients :
- 225g de chocolat noir
- 225g de beurre doux
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 120g de sucre
- 3 gros œufs
- 150g d'amandes ou noisettes en poudre
- 100g de noix hachées (j'ai pris des noix de cajou mais mettez celles que vous voulez)
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
…bien mélanger et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, hacher les noix grossièrement.
Etape 2 : l'appareil
Dans un bol, mettre les œufs, la vanille et le sucre.
Ajouter maintenant les noix et mélanger à nouveau.
Ajouter cette préparation au mélange chocolat/beurre.
Mélanger toujours.
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer votre moule, soit en silicone, soit classique mais il faudra le graisser pour éviter que le brownie ne colle au plat.
Le dessus aura pris mais le mélange sera alors encore souple.
Commentaires
Enregistrer un commentaire