Boulettes courgettes et champignons

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 œuf
  • 200g de champignons
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • 1,5 cuillères à soupe d'algues (facultatif, et peut être remplacé par de l'ail frais haché ou en poudre par exemple)
  • Sel et poivre
  • de l'huile d'olive

Etape 1 : La préparation

Râper le parmesan si vous l'avez pris en bloc comme moi.


Laver et retirer les extrémités des courgettes avant de les râper elles aussi.


Presser les courgettes râpées, pour retirer un maximum de liquides.


Mettre les courgettes dans votre cuve.


Couper les champignons en petits morceaux.


Et les ajouter eux aussi dans votre cuve.


Ajouter les autres ingrédients sauf l'huile.


Mélanger pour obtenir une préparation homogène.


Façonner des petites boules et les placer sur une plaque de cuisson avec un tapis en silicone ou un papier cuisson.


Mettre un filet d'huile d'olive sur les boulettes.


Etape 2 : Au four !

Préchauffez votre four à 200°C.
Enfourner et faire cuire pendant environ 20-25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson.


Servir chaud.
Elles peuvent être conservées dans une boite au frigo et réchauffées à la poêle.

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