Risotto aux asperges vertes
Ingrédients :
- 1 oignon émincé finement (env. 2 cuillères à soupe)
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 200g de riz Arborio
- 10g de dashi en poudre dans 1l d'eau chaude
- 50g de beurre
- 50g de parmesan râpé + la quantité que vous souhaitez lors du service
- Sel et poivre
- 1 botte d'asperges verte
Etape 1 : Les asperges
Etape 2 : Commençons
Faire suer (enlever de l'eau) les oignons émincés dans l'huile à feu doux mais sans les faire colorer.
Puis, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent nacrés (plus transparents).
Etape 3 : Le dashi
On va commencer par ajouter le dashi chaud : 2 louches puis une phase d'absorption du liquide par le riz en remuant doucement sur feu moyen doux.
Recommencer jusqu'à ce que tout le dashi ait été utilisé et, lors de la dernière louche, ajouter les tronçons d'asperges.
Recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
Etape 4 : On finalise
Ajouter le beurre froid et bien mélanger.
Bien mélanger pour l'incorporer.
Saler et poivrer à votre convenance et laisser reposer à couvert 5 min avant de servir.
Etape 5 : le dressage
Dans une assiette, déposer du risotto, du parmesan et quelques têtes d'asperges.
Servir chaud, bon appétit !
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