Cake marbré
Ingrédients :
- 225g de beurre doux
- 255g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel (soit 25 g)
- 5 œufs
- 290g de farine T45
- 3g de poudre à lever (⅓ de sachet)
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de cacao en poudre
- 2g de vanille en poudre non sucrée
Etape 1 : la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade (à température ambiante) et le sucre glace.
Ajouter le miel.
Séparer la pâte en deux, à vue d'œil, et ajouter le cacao dans l’une des deux afin d’obtenir une pâte cacaotée et une pâte nature.
Etape 2 : Au four !
Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
Graisser un moule au pinceau (ici de l'huile de coco désodorisée).
Maintenant, soit débarrasser les pâtes dans deux poches à douille, soit utiliser un cuillère à soupe pour déposer les pâtes dans des moules en intercalant des boudins de pâtes cacaotées et natures.
Enfourner dans un four chaud pour 45 à 50 minutes.
En cas de doute, contrôler la cuissons en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.Si ce n'est pas le cas, ajouter 2 minutes de cuisson et reproduire si nécessaire.
Déguster froid !
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