Cake marbré

Ingrédients :
  • 225g de beurre doux
  • 255g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de miel (soit 25 g)
  • 5 œufs
  • 290g de farine T45
  • 3g de poudre à lever (⅓ de sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de cacao en poudre
  • 2g de vanille en poudre non sucrée

Etape 1 : la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade (à température ambiante) et le sucre glace.


Jusqu'à obtenir une texture homogène.


Ajouter le miel.


Et mélanger bien. 


Ajouter les œufs et mélanger


Puis ajouter la farine, la poudre à lever, la vanille et terminer par le sel. 



Résultat à obtenir :


Séparer la pâte en deux, à vue d'œil, et ajouter le cacao dans l’une des deux afin d’obtenir une pâte cacaotée et une pâte nature. 


Bien mélanger la pâte au chocolat.


Etape 2 : Au four !

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Graisser un moule au pinceau (ici de l'huile de coco désodorisée).
 

Maintenant, soit débarrasser les pâtes dans deux poches à douille, soit utiliser un cuillère à soupe pour déposer les pâtes dans des moules en intercalant des boudins de pâtes cacaotées et natures.



À l’aide d’une pique, réaliser les marbrures



Enfourner dans un four chaud pour 45 à 50 minutes.
En cas de doute, contrôler la cuissons en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Si ce n'est pas le cas, ajouter 2 minutes de cuisson et reproduire si nécessaire.


Démouler tiède ou froid.
Déguster froid !

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